То, чего Вы не знали о яйце

Белые яйца несут белые куры, а коричневые - рыжие или темные. По пищевой ценности белые и коричневые яйца ничем не отличаются
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если на скорлупе есть незначительные загрязнения, ничего страшного в этом нет. На птицефабрике яйца, как правило, не моют, потому что после этого их срок годности сокращается в разы. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, яйцо должно «дышать», кроме того, снаружи оно имеет тонкую защитную пленку, и если ее смыть, то яйцо быстрее испортится. Конечно, чем меньше видимых загрязнений на поверхности скорлупы, тем лучше, но это не главный показатель качества.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда придете домой, можете устроить еще одну проверку на свежесть: опустить яйцо в стакан с водой. Чем свежее яйцо, тем оно тяжелее. Если яйцо тонет, то оно точно свежее. Если стоит вертикально, значит, какое-то время оно хранилось, но есть его можно. А если яйцо всплывает, значит, оно уже практически испортилось, и есть его не стоит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
•    Калорийность блюд, приготовленных из яиц, зависит от способа приготовления и других добавленных ингредиентов (масла, молока):
          — вареное яйцо: 100 ккал
          — омлет: 120 ккал
          — яичница-глазунья: 155 ккал
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полезные свойства куриных яиц:
•    Яйца обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, способствуют укреплению иммунной системы.
•    Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.
•    Куриные яйца снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака груди.
•    Положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают справиться с язвенной болезнью.
•    Куриные яйца благоприятно влияют на зрение, защищают от катаракты.
•    Способствуют укреплению костной ткани, так как содержащийся в яйцах витамин D, помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого скелета.
•    Также яйца полезны для мышц, поскольку содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани и более эффективен чем белок молочных продуктов и говядины.
•    Куриные яйца положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности.
•    Способствуют повышению настроения и благоприятно воздействуют на нервную систему.
•    Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту (витамин В9), которая играет важную роль в производстве клеток, помогает правильному развитию ребенка и защищает здоровье женщины.
•    Кроме этого, яйца способствуют улучшению качества спермы, поэтому при планировании беременности их стоит включать в рацион питания не только женщины, но и мужчины.
•    Согласно научным исследованиям, куриные яйца необходимый продукт для людей, ведущих борьбу с лишним весом. Специалисты рекомендуют людям с избыточной массой тела употреблять на завтрак варенные куриные яйца.
•    Яйца — необходимый продукт в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
•    Куриные яйца положительно влияют на состояние зубов, ногтей и волос.


Возврат к списку