Полезно знать

То, чего Вы не знали о яйце
То, чего Вы не знали о яйце
Белые яйца несут белые куры, а коричневые - рыжие или темные. По пищевой ценности белые и коричневые яйца ничем не отличаются
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если на скорлупе есть незначительные загрязнения, ничего страшного в этом нет. На птицефабрике яйца, как правило, не моют, потому что после этого их срок годности сокращается в разы. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, яйцо должно «дышать», кроме того, снаружи оно имеет тонкую защитную пленку, и если ее смыть, то яйцо быстрее испортится. Конечно, чем меньше видимых загрязнений на поверхности скорлупы, тем лучше, но это не главный показатель качества.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда придете домой, можете устроить еще одну проверку на свежесть: опустить яйцо в стакан с водой. Чем свежее яйцо, тем оно тяжелее. Если яйцо тонет, то оно точно свежее. Если стоит вертикально, значит, какое-то время оно хранилось, но есть его можно. А если яйцо всплывает, значит, оно уже практически испортилось, и есть его не стоит.


Подробнее

Что вы ещё не знали о яйцах
Что вы ещё не знали о яйцах
Яйца содержат лучший белок из всех существующих продуктов питания. Да, яйца содержат белок самого высокого качества. Кроме того, этот вид белка встречается в такой пищевой матрице (т.е. среди других питательных веществ в яйце), которая позволяет максимальное поглощение этого и других компонентов яйца!


Подробнее

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*
Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*
Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ
100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.
 


Подробнее

Яйцо в домашней косметологии
Яйцо в домашней косметологии
Яйцо в домашней косметологии

Яйцо, как косметическое средство, можно использовать для обогащения любой маски, даже готовой, купленной в магазине. Отложите отдельно, мелкую посуду, немного вашей маски, добавьте к ней взбитый желток, белок или взбитое целое яйцо - в зависимости от того, какого эффекта вам надо добиться. Всё смешайте до однородной консистенции, и дальше следуйте по инструкции к маске.


Подробнее